課程介紹

首頁 > 課程介紹
  
圖書資訊學系課程依下列重點設計,並定期檢討與改革以適應未來的變遷:
 
*          著重圖書館及資訊專業人員的發展,以期望其未來能在服務機構中扮演獨立的角色。
*          相關學科在本專業學科之應用,培養能任職於專業圖書館領域之人才,如:法律圖書館、國會圖書館、科技圖書館等。本系已有開設相關課程,如:圖書資訊法規、政府出版品、科技文獻、專利實務等,以培養具有專業學養之圖書館人才。
*          整合數位圖書館理論與應用,並回應日益趨向科技及全球性的社會需求。
*          預測未來數位產業之興起,將著重培養數位內容產學人才。
 
本系必修課程結合圖書資訊學相關課程,包括基礎課程、技術服務課程、讀者服務課程、行政與管理課程、資訊科技課程、網際網路技術課程、與媒體相關課程。並使學生畢業具有參加公職考試或投身就業市場之必備專業能力。
 
 


gotop