玄奘大學圖書資訊學系HCU Department of Library and Information Science -- 玄奘大學圖書資訊學系自我評鑑辦法(980413)

玄奘大學圖書資訊學系自我評鑑辦法(980413)

 

玄奘大學圖書資訊學系自我評鑑辦法

 

 

9841397學年度第2學期第3次系務會議暨第1次自我評鑑會議通過

 

 

第一條                     依據財團法人高等教育評鑑中心基金會「大學校院系所評鑑實施計畫」,為建立品質改善機制,強化優勢發展特色,特訂定「玄奘大學圖書資訊學系自我評鑑辦法」(以下稱本辦法)

 

第二條                     本系自我評鑑工作項目包括教育目標、課程設計與教師教學、學生學習與學生事務、研究及專業表現、畢業生表現等。

 

第三條                     本系爲辦理評鑑相關工作,設置「玄奘大學圖書資訊學系自我評鑑委員會」(以下稱系評鑑會),其組織及任務如下:

 

一、 系評鑑會委員由本系全體專任教師組成,系主任為當然委員,並兼召集人與主席。

 

二、 系評鑑會依各評鑑項目內容及任務,進行自我評鑑工作。

 

三、 實地訪評委員由本系專任教師推薦,名單送請院長或系主任遴選三至五人,至少包含三位為校外專家、學者或產業界專家。實地訪評委員之專長背景須與本所學術領域相關或具該領域評鑑經驗者。

 

四、 評鑑結果送院評鑑會並作為本系進行自我改善提升及校內外評鑑之參考。

 

第四條                     本系自我評鑑時程為教育部系所評鑑前一年。

 

第五條                     本辦法經系務會議及系自我評鑑會議通過,送院務會議審議後實施,修正時亦同。

 

 

 


推薦親友 友善列印

gotop